Мы в соцсетях:
Новости

Премьер-министр России испытал продукцию Транс-Форс

27 мая 2009 года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев посетил головной офис группы компаний Транзас в Санкт-Петербурге, где провел более двух часов. В течение этого времени Дмитрий Медведев знакомился с широким спектром инновационных продуктов Транзас. Премьер-министру продемонстрировали тренажер вертолета Ми-8 категории D, на котором он, совместно с пилотом компании Транзас, облетел побережье в районе аэропорта Адлер, а в завершение произвел отработку аварийной посадки при отказе двигателей. Чуть позже Дмитрий Медведев встал за штурвал навигационного тренажера и принял участие в спасательной операции в порту Новороссийска.

Большой интерес Премьер-министр России проявил и к продукции Транзас для сферы образования и развивающего досуга. На борту аттракциона Транс-Форс Президент отправился в космическое путешествие, во время которого осуществлял стыковку с МКС, спасал заблудившихся роботов-разведчиков, отбивал атаку астероидов и в завершение путешествия благополучно приводнился в Тихом Океане.

Во время презентации Дмитрию Медведеву были также продемонстрированы фрагменты образовательных и детских развлекательных программ в интерактивном театре Транс-Форс. Премьер-министр принял участие в электронных викторинах и развивающих играх на мониторах. В беседе с Премьер-министром России было отмечено, что многофункциональность комплексов позволит использовать высокие технологии одновременно и в образовательном процессе, и для организации досуга.

Дмитрий Медведев высоко оценил разработки группы компаний Транзас в области образования и развивающего досуга населения, отметив, максимальную наглядность и интенсивность погружения в изучаемый предмет. Сочетание познавательного процесса и развлечения усиливает мотивацию к получению знаний: становясь активным путешественником, учащийся воспринимает процесс обучения, как увлекательную игру, а интерактивные командные соревнования поддерживают внимание и интерес. По мнению Премьер-министра, подобные комплексы должны получить широкое распространение в России.

В конце визита во время беседы с работниками компании Транзас Дмитрий Медведев так прокомментировал свои впечатления: «Мы должны все прилагать огромные усилия, чтобы действительно развернуть «ржавую машину» нашей экономики в сторону инноваций и высокотехнологичных систем, таких как производятся у вас в компании… Мне, честное слово, очень понравилось. Я не буду скрывать, не ожидал, что такое увижу… Я знал, что у вас тут есть интересные всякие штуки… – это реально производит впечатление. Молодцы... «Транзас», конечно, уникальная компания, я вас с этим и поздравляю».

5D
Услуги
Контакты
Мы в соцсетях
  • +7 917 44 37 000
  • г. Уфа, ул. Владивостокская 12